Авокадо Королевский
Авокадо – фрукт по вкусовым качествам напоминающий сливочное масло с зеленью и орехами. Обычно мы добавляем плод в салаты или блюда японской кухни. Кроме того, что плод является излюбленным продуктом большинства людей, полезные свойства авокадо известны на весь мир. В 1998 году авокадо был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный и самый калорийный фрукт в мире.
В авокадо самое высокое содержание витамина Е среди других фруктов. Этот витамин известен тем, что предотвращает старение клеток, а также стимулирует их обогащение кислородом.
Благодаря входящим в состав авокадо ненасыщенным жирным кислотам, снижается риск сердечно- сосудистых заболеваний и улучшается память. Если же в организме нехватка этих кислот, то велика вероятность развития атеросклероза и нарушение холестеринового обмена.