Если каждый день пить свежий сок, выжатый из 2-3 плодов киви, уровень жирных кислот в крови снижается на 15% уже через месяц, так же как и риск образования тромбов. Получается, что киви можно использовать вместо аспирина, назначаемого медиками в этих же целях – однако плоды киви не вызовут таких проблем со здоровьем, как ацетилсалициловая кислота, известная во всём мире своими побочными эффектами. В китайской медицине сок киви с древних времён использовался как средство, улучшающее пищеварение, предупреждающее образование камней в почках, успокаивающее, снижающее боли при ревматизме. Употребление плодов и сока киви помогает существенно замедлить поседение волос. Сок киви обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, снижает утомляемость и стимулирует физическую и умственную активность. Состав плода киви настолько богат и полезен, что диетологи и врачи рекомендуют пить свежевыжатый сок всем без исключения, для лечения и профилактики заболеваний, а также просто для поддержания здоровья. При сахарном диабете сок киви предпочтительнее, чем соки других плодов – он регулирует в крови уровень сахара, очищает кровь и улучшает её состав. Противопоказаний для употребления сока киви немного – это гастрит с повышенной кислотностью и индивидуальная непереносимость.
Описание